Saucisses de porc au miel et à la moutarde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saucisses de porc au miel et à la moutarde

Saucisses de porc au miel et à la moutarde

accompagnées de grenailles au romarin, de brocoli et chou pointu

Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom latin ros marinus, rosée de mer. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Saucisse de porc au sel marin et au poivre

½ cs

Miel

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Chou pointu et brocoli

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)666 kcal
Énergie (kJ)2788 kJ
Graisses33 g
dont saturés12 g
Glucides58 g
dont sucres19 g
Fibres11 g
Protéines29 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Fouet
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les grenailles en deux voire en quatre, pour les plus grosses. Taillez l’oignon rouge en 8 morceaux. Détachez les aiguilles de romarin des brins et hachez-les grossièrement. Dans le bol, mélangez les grenailles avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne et la moitié du romarin. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Dans l'autre bol, mélangez l'oignon rouge avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Disposez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 35 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson et enfournez l'oignon rouge sur la même plaque de cuisson lors des 10 à 15 dernières minutes.

Cuire les saucisses
2

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les saucisses 2 à 3 minutes. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 5 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez le miel et la moutarde au bol des grenailles. Battez au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Disposez les saucisses dans le plat à four et versez-y la moitié du mélange miel-moutarde. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson. Enfournez les saucisses dans les 5 dernières minutes de cuisson des grenailles.

Cuire les légumes
3

Écrasez ou émincez l’ail. Faites chauffer à nouveau la poêle des saucisses à feu moyen-vif et ajoutez-y 1/4 cs de beurre par personne. Faites revenir l’ail avec le reste de romarin 1 minute. Ajoutez le brocoli, le chou pointu et une pincée de sel. Faites cuire 2 minutes. Déglacez le tout avec 1 cs d’eau par personne et laissez mijoter à couvert encore 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient "al dente".

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou pointu et le brocoli sont riches en calcium, en fer et en vitamine C, tous bons pour votre santé - pour des os, des dents et des muscles en bonne forme grâce au calcium par exemple.

Servir
4

Servez les grenailles et les légumes dans des assiettes creuses. Disposez les saucisses de porc dans les assiettes. Versez le reste de marinade miel-moutarde par-dessus.