Nouilles udon et émincés de steak en sauce teriyaki au mascarpone
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Nouilles udon et émincés de steak en sauce teriyaki au mascarpone

Nouilles udon et émincés de steak en sauce teriyaki au mascarpone

champignons, poireau et basilic thaï

Saviez-vous que le mascarpone fait partie de la famille des fromages frais, tout comme le cottage cheese et le fromage de mai (du sud de la Hollande) ? Leur particularité est de ne pas être affinés lors de la production.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

200 g

Mélange à sauter avec champignons

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

100 g

Émincés de steak

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2432 kJ
Énergie (kcal)581 kcal
Graisses24.2 g
dont saturés10 g
Glucides51.6 g
dont sucres16.7 g
Fibres6.4 g
Protéines36.2 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Papier aluminium
Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Sortez les émincés de steak du réfrigérateur pour les porter à température ambiante.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le grand wok - ou sauteuse - à feu vif et cuire uniformément les émincés de steak 1 minute (voir conseil). Réservez-les hors du wok/sauteuse sous une feuille d'aluminium. 
  • Ajoutez l'ail et les légumes au wok/sauteuse puis faites cuire 4 à 6 minutes.

Conseil : Brièvement, pour une cuisson rosée, ou plus longtemps pour une viande plus cuite. Attention : ils cuisent rapidement ! Ne les laissez trop longtemps pour qu'ils restent tendres !

Ciselez les herbes
3
  • Incorporez le mascarpone, la sauce teriyaki et la sauce soja au wok/sauteuse puis mélangez bien.
  • Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement les herbes fraîches.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. 

Servir
4
  • Servez les nouilles udon dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y les émincés de steak.
  • Garnissez des cacahuètes salées et herbes fraîches.