Duo de mini-burgers de poulet en sauce teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Duo de mini-burgers de poulet en sauce teriyaki

Duo de mini-burgers de poulet en sauce teriyaki

accompagnés d'une salade

La sauce teriyaki vient d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lupin
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Blé
Soja
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Pomme de terre

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

(Contient Lupin, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Fruits à coque, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Burger de poulet

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

½ head

Laitue

1 pièce(s)

Carotte jaune

20 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)946 kcal
Énergie (kJ)3956 kJ
Graisses44.4 g
dont saturés10.2 g
Glucides100.9 g
dont sucres25.4 g
Fibres13.6 g
Protéines31.8 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les pommes de terre en quarts et, dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre (voir conseil).
  • Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
  • Coupez les burgers de poulet en deux, puis encore en deux pour former 2 burgers plus petits.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans pomme de terre. Vous pourrez les préparer un autre jour de la semaine dans une soupe, une salade ou autre par exemple.

Cuire le poulet
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 minute.
  • Ajoutez les burgers de poulet et faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez la sauce teriyaki à la dernière minute de cuisson et 1/2 cs de miel par personne.
Préparer la salade
3
  • Râpez la carotte à la râpe à gros trous.
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de mayonnaise. Salez et poivrez.
  • Coupez finement la salade et mélangez-la, avec la carotte râpée, à la vinaigrette.
Servir
4
  • Coupez le pain burger en deux. Garnissez-le d'un peu de salade, de 1 burger de poulet et d'un peu d'oignon cuit.
  • Servez les mini-hamburgers sur les assiettes.
  • Accompagnez de la salade, des pommes de terre et du reste de mayonnaise.