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Soupe turque avec du poulet au ras-el-hanout
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Soupe turque avec du poulet au ras-el-hanout

Soupe turque avec du poulet au ras-el-hanout

Avec du couscous perlé, de la courge, de la courgette et du romarin

Le ras-el-hanout, littéralement « tête de l’épicerie », est un mélange d’épices que l’on retrouve surtout dans les cuisines arabes. Le poulet est déjà épicé au ras-el-hanout, ce qui donne aussi une saveur particulière à la courge.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½

Oignon rouge

½

Courgette

30

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

150

Dés de potimarron

½

Romarin séché

100

Émincé de cuisse de poulet

1

Pain plat libanais

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1

Huile de tournesol

½

Bouillon de légumes

Huile d'olive vierge extra

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3000 kJ
Énergie (kcal)717 kcal
Graisses27 g
dont saturés4.9 g
Glucides83 g
dont sucres12.7 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Cuire le couscous perlé
1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon rouge et découpez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis taillez-la en tranches.

Découper
2

Dans la casserole, portez 100 ml d’eau par personne à ébullition et, à couvert, faites-y cuire le couscous perlé 10 minutes jusqu’à absorption totale. Égouttez au besoin et égrainez à la fourchette. Réservez sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-vif.

Mixer
3

Ajoutez ensuite la courgette, la majeure partie des dés de courge et le romarin, puis remuez 4 minutes. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et ajoutez 300 ml d’eau par personne. À couvert, faites cuire la soupe 15 minutes. Mixez-la à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir.

Cuire le poulet épicé
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le poulet épicé avec le reste de dés de courge 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre, et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Ajouter le couscous perlé
5

Pendant ce temps, enfournez le pain plat libanais 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croquant. Ajoutez le couscous perlé à la soupe, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Versez la soupe dans les bols et disposez l’émincé de cuisse de poulet et les dés de courge cuits par-dessus. Arrosez de l’huile de la poêle, salez et poivrez et accompagnez du pain plat libanais.