Bowl "kisir" à la turque au boulgour & tomate
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Bowl "kisir" à la turque au boulgour & tomate

Bowl "kisir" à la turque au boulgour & tomate

servi avec lebné, pain pita et lollo bionda

Le kisir turc est une salade rafraîchissante à base de boulgour, d'herbes et tomate. Vous servez ce plat avec un lebné crémeux et un pain pita croustillant.

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Boulgour

1.5 pièce(s)

Tomate

40 g

Tapenade de légumes grillés

5 g

Persil plat et menthe frais

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ pièce(s)

Citron

60 g

Labné

1 pièce(s)

Pains pita

¼ head

Laitue

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)949 kcal
Énergie (kJ)3969 kJ
Graisses46 g
dont saturés6 g
Glucides98 g
dont sucres8 g
Fibres5.6 g
Protéines20 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Grand bol
Bol de service

Instructions

Préparer
1

Préparez 175 ml de bouillon par personne dans la casserole. Préchauffez le four à 200°C. Ajoutez le boulgour au bouillon lorsqu'il est à ébullition, puis éteignez le feu. Laissez le boulgour gonfler 10 à 12 minutes à couvert. Égrenez-le ensuite à la fourchette. Coupez la tomate en dés. Ciselez finement les herbes fraîches. Émincez l'oignon.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez la moitié de la quantité de bouillon indiquée et complétez-la par une même quantité d'eau bouillante.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon, les épices du Moyen-Orient et la tomate. Faites cuire 5 minutes. Coupez grossièrement la salade lollo bionda.

Conseil: Si vous aimez manger épicé, ajoutez 1 cc de sambal par personne.

Préparer la salade
3

Enfournez les pains pita 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ou passez-les au grille-pain. Dans le grand bol, mélangez le boulgour avec la sauce tomate, la tapenade de légumes grillés et la moitié des herbes fraîches. Coupez le citron en quartiers et pressez-en 1 par personne. Ajoutez le jus de citron au grand bol et assaisonnez de sel et de poivre. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez les 2/3 du boulgour seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Servir
4

Disposez la lollo bionda sur une assiette et le kisir par-dessus. Garnissez des herbes fraîches restantes et du citron. Accompagnez du pain pita et du lebné.