Le tuna melt (fondant de thon) est une invention américaine qui ressemble à notre croque-monsieur : thon, maïs et fromage fondu - un plat des plus réconfortants !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
50 g
Maïs conserve
½ boîte(s)
Thon au naturel
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Tomate
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
25 g
Gouda mi-vieux râpé
20 g
Mesclun
0.99 cc
Paprika en poudre
4 ml
Huile d'olive au vinaigre balsamique
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez aussi le thon. Émincez l’oignon rouge et détaillez la tomate en dés.
Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la mayonnaise, la moitié de la tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez à votre goût. Coupez les pains en deux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-les de la salade au thon. Dans le petit bol, mélangez le fromage râpé avec 1 cc de paprika en poudre par personne. Répartissez le fromage râpé au paprika sur les fondants au thon. Enfournez-les 6 à 8 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs vous apporte une bonne dose de magnésium, important pour la minéralisation osseuse et les muscles. Les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao en contiennent aussi beaucoup !
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, du sel, du poivre et 1 cc de moutarde par personne. Mélangez le reste d’oignon rouge et de tomate à la vinaigrette. Juste avant de servir, mélangez le mesclun à la vinaigrette.
Servez les fondants au thon sur les assiettes. Accompagnez de la salade.