Tostada au poulet haché épicé
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Tostada au poulet haché épicé

Tostada au poulet haché épicé

servie avec une salade de maïs et de tomates

Saviez-vous que Cheddar était aussi un village d'Angleterre ? Le fromage du même nom est né ici, mais il en a rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

140 g

Maïs conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomate

3 pièce(s)

Tortillas

40 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

30 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)530 kcal
Énergie (kJ)2219 kJ
Graisses31.8 g
dont saturés12.3 g
Glucides25.4 g
dont sucres14.9 g
Fibres7.3 g
Protéines33.2 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Poêle
Grille de four avec papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Égouttez le maïs.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao !

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire 1 cc d'épices mexicaines par personne 1 minute.
  • Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez la passata, la moitié du maïs et la moitié des tomates et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.
Préparer les tostadas
3
  • Tartinez la sauce tomate au poulet haché sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar.
  • Enfournez-les encore 4 à 5 minutes pour que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.


Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert. Salez et poivrez
  • Mélangez la mâche, le reste de maïs et de tomate à la vinaigrette.
  • Servez les tostadas avec le reste de citron vert et la salade.