Tortillas au bœuf haché en marinade à l'asiatique gingembre-citron vert
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tortillas au bœuf haché en marinade à l'asiatique gingembre-citron vert

Tortillas au bœuf haché en marinade à l'asiatique gingembre-citron vert

légumes croquants, maïs et cacahuètes

Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre.

Allergènes:
Soja
Blé
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

70 g

Maïs conserve

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

100 g

Bœuf haché

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

10 g

Cacahuètes salées

5 g

Menthe fraîche

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

¼ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

30 g

Radicchio, roquette et laitue

50 g

Chou blanc et carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)931 kcal
Énergie (kJ)3893 kJ
Graisses54 g
dont saturés11 g
Glucides63 g
dont sucres15 g
Fibres8.3 g
Protéines4 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Poêle
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Verwarm de oven voor op 180 graden. Pers de knoflook of snijd fijn. Snipper de ui. Rasp de gember met een fijne rasp. Snijd de limoen in partjes. Laat de mais uitlekken en bewaar apart in een kom.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On en retrouve aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Cuire la viande hachée
2

Meng in een kleine kom de knoflook, gember, sojasaus en 1/2 el water per persoon tot een marinade. Pers er vervolgens 1 limoenpartje per persoon boven uit. Verhit 1/2 el zonnebloemolie per persoon in een koekenpan op middelhoog vuur. Fruit de ui 2 - 3 minuten. Voeg het rundergehakt toe aan de pan en bak in 3 - 4 minuten bruin.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

Préparer les aromates
3

Verpak de tortilla's in aluminiumfolie en verwarm 3 - 4 minuten in de oven. Voeg de marinade toe aan de pan met rundergehakt en bak nog 2 - 3 minuten. Hak ondertussen de pinda's en de verse muntblaadjes grof. Meng in een kleine kom de mayonaise, de zoete Aziatische saus en per persoon: 1/2 tl wittewijnazijn en 1/2 el water.

Conseil: Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez une partie de la mayonnaise par du yaourt : 1 cc de mayonnaise et 2 cs de yaourt par personne.

Servir
4

Serveer de mais, slamix, gesneden wittekool en wortel, pinda's, verse munt, gebakken rundergehakt en limoenpartjes allemaal in verschillende kommen. Serveer met het mayonaisesausje. Verdeel de mini-tortilla's over de borden en laat iedereen zijn eigen tortilla beleggen.