Soupe de tomate et bruschette au pesto de poivron
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Soupe de tomate et bruschette au pesto de poivron

Soupe de tomate et bruschette au pesto de poivron

Avec de la carotte et du grana padano

Cette soupe agrémentée d'une touche italienne, le grana padano, est un concentré de vitamines grâce au combo carotte-tomate. La ciabatta vous servira à préparer très facilement des bruschette maison au pesto de poivron. Saviez-vous d'ailleurs qu'on prononce le mot bruschette avec le son "k" et non "ch"? Les chanceux qui voyageront en Italie cet été ne feront pas l'erreur !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Carotte

3 pièce(s)

Tomates prunes

1 cc

Thym séché

1 cc

Paprika en poudre

½ boîte(s)

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

40 g

Pesto de poivron

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque)

25 g

Grana Padano râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

300 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2406 kJ
Énergie (kcal)575 kcal
Graisses26 g
dont saturés8.2 g
Glucides60 g
dont sucres27.2 g
Fibres14 g
Protéines19 g
Sel5 g

Ustensiles

Four
Planche à découper
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez l’oignon en demi-rondelles et pressez l’ail ou émincez-le finement. Coupez la carotte en demi-rondelles fines et la tomate en quartiers.

Cuire les légumes
2

Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la carotte, la tomate, le thym, le paprika et le concentré de tomates, puis faites cuire 2 minutes.

Cuire la soupe
3

Ajoutez le miel et l’eau bouillante à la marmite. Ajoutez le bouillon, puis laissez mijoter 12 à 15 minutes à couvert, et à feu doux.

Bruschette
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez les tranches sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, tartinez-les de pesto de poivron rouge et enfournez 6 à 8 minutes. Vous pouvez éventuellement les assaisonner du reste d’huile d’olive.

Mixer
5

Hors du feu, ajoutez la moitié de grana padano et réduisez le tout à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau (chaude) si vous souhaitez obtenir une soupe moins épaisse, puis salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols et garnissez du reste de grana padano. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et accompagnez le tout des bruschette.