Soupe de tomate aux légumes & gressins au fromage maison
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Soupe de tomate aux légumes & gressins au fromage maison

Soupe de tomate aux légumes & gressins au fromage maison

crème fraîche & crème de basilic

Vous préparez des gressins au fromage en torsadant 2 bandes de pâte feuilletée. S'il y a un petit cuisinier à la maison, demandez-lui de venir vous aider !

Tags:
Végé
Famille
Légumes +
Allergènes:
Blé
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé, Gluten)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

7.5 ml

Crème de basilic

25 g

Crème fraîche épaisse bio

½ pièce(s)

Feuille de laurier

100 g

Mélange de légumes italiens

100 g

Passata

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)943 kcal
Énergie (kJ)3944 kJ
Graisses57 g
dont saturés24 g
Glucides81 g
dont sucres24 g
Fibres8.9 g
Protéines18 g
Sel4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.

Préparer les gressins
2

Coupez la pâte feuilletée en deux moitiés de taille égale. Saupoudrez l'une de fromage râpé, thym, sel et poivre. Disposez l'autre moitié par-dessus et appuyez délicatement. Coupez la pâte feuilletée en lanières de 2 cm de large. Prenez-en une et tenez-la par les deux extrémités. Tournez délicatement une extrémité plusieurs fois pour former une torsade. Répétez l’opération avec toutes les lanières. Disposez les gressins torsadés au fromage sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 13 à 15 minutes.

Préparer la soupe
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Ajoutez-y l'ail et faites-le revenir 2 minutes. Ajoutez la passata et les tomates cerises, puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez, par personne : 200 ml d'eau et 1 cc de miel. Ajoutez les légumes, la feuille de laurier et les épices siciliennes. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne et laissez la soupe cuire lentement 10 à 15 minutes à couvert et à feu doux.

Apprêter la soupe
4

Retirez la feuille de laurier de la marmite. Goûtez la soupe et assaisonnez-la de sel et poivre au goût. Ajoutez-y éventuellement plus d'eau si vous souhaitez l’éclaircir.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 400 g de légumes par portion - passata comprise. Celle dernière contient en effet presque autant de vitamines, minéraux et fibres que les légumes frais.

Garnir la soupe
5

Retirez la soupe du feu. Servez-la dans des assiettes creuses ou bols à soupe. Garnissez de crème de basilic et crème fraîche.

Servir
6

Servez la soupe de tomate aux légumes avec les gressins au fromage.