Tjap tjoy au poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tjap tjoy au poulet

Tjap tjoy au poulet

servi avec du riz complet

Saviez-vous que Tjap Tjoy signifie "mélange de légumes" en chinois ?

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

1.25 cm

Gingembre frais

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Poivron vert

60 g

Riz brun cuisson rapide

120 g

Émincés de poulet aux épices kebab

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

25 g

Germes de soja

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cc

Farine

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)658 kcal
Énergie (kJ)2753 kJ
Graisses25 g
dont saturés5 g
Glucides72 g
dont sucres18 g
Fibres6.5 g
Protéines33 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Grand wok ou sauteuse

Instructions

Couper
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Coupez l'oignon en quartiers et hachez-le grossièrement. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez le piment rouge. Râpez le gingembre à la râpe fine. Coupez les champignons en lamelles. Épépinez le poivron et coupez-le en lanières.

Conseil: Pour gagner du temps, faites chauffer l'eau dans une bouilloire au préalable.

Cuire à la sauteuse
2

Faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Égouttez si besoin est et réservez à couvert. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse. Faites-y cuire l'oignon, l'ail, le piment rouge et le gingembre 2 à 3 minutes à feu moyen-vif . Ajoutez les émincés de poulet ainsi que 1 cc de farine par personne et faites cuire 3 à 4 minutes en remuant.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Préparer la sauce
3

Émiettez 1/4 de cube de bouillon de volaille au-dessus de la casserole. Ajoutez-y le poivron rouge pointu, le poivron vert et les champignons, puis faites cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez la ketjap et 50 ml d'eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif, jusqu'à l'obtention d'une sauce. Ajoutez les germes de soja et l'huile de sésame, puis faites cuire encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes. Déposez les légumes, les émincés de poulet et la sauce sur le riz.

Conseil: Le saviez-vous ? Le riz complet contient plus du double de fibres que le riz blanc. Les fibres favorisent un bon transit intestinal et rassasient plus longtemps.