Salade thaïlandaise aux émincés végétariens
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Salade thaïlandaise aux émincés végétariens

Salade thaïlandaise aux émincés végétariens

accompagnée de nouilles udon et de coriandre fraîches

.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

80 g

Émincés de steak végétarien

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Coriandre fraîche

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Cacahuètes non salées

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)552 kcal
Énergie (kJ)2307 kJ
Graisses19 g
dont saturés2 g
Glucides63 g
dont sucres23 g
Fibres5.3 g
Protéines29 g
Sel5 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Saladier
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Taillez 2 quartiers de citron vert par personne.
  • Dans le bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, le gomasio, la sauce soja (voir CONSEIL), le gingembre, l’ail, 1/2 cc de sucre par personne et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Mélangez bien.
  • Mélangez les 2/3 de ce mélange aux émincés végétariens et laissez mariner pendant que vous coupez les légumes.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.

Couper
2
  • Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis taillez-le en rondelles.
  • Coupez la tomate prune en quartiers et l’oignon rouge en fines demi-rondelles.
  • Détachez les feuilles de coriandre des brins, puis ciselez-les.
  • Dans le saladier, mélangez bien le concombre, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mures, plus elles contiennent de lycopène.

Cuire à la sauteuse
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse.
  • Faites sauter les émincés végétariens 2 à 3 minutes, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et taillez le piment rouge en fines rondelles.
Servir
4
  • Ajoutez les nouilles udon et les émincés végétariens à la salade et servez-la sur les assiettes.
  • Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron vert et les cacahuètes.
  • N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Manger moins de viande permet de réduire le risque de maladies cardiovasculaires. Mais en mangeant végétarien, vous faites aussi diminuer la consommation d’eau, la déforestation et les émissions de gaz à effet de serre. Bon pour vous, et pour la planète !