Tarte fine au potiron et fromage de chèvre
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Tarte fine au potiron et fromage de chèvre

Tarte fine au potiron et fromage de chèvre

accompagnée de roquette, garnie de graines de tournesol

Manger des légumes de saison est non seulement savoureux mais aussi meilleur pour la planète. Ce plat coche toutes les cases avec un vrai classique automnal: le potiron !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Sauge fraîche

150 g

Dés de potimarron

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé, Gluten)

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

5 g

Graines de tournesol

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Énergie (kJ)3642 kJ
Graisses60 g
dont saturés28 g
Glucides59 g
dont sucres14 g
Fibres3.8 g
Protéines17 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 210°C. Émincez l’oignon rouge. Ciselez les feuilles de sauge en lanières.

Mélanger
2

Dans le bol, mélangez l’oignon rouge, la sauge, les dés de potiron, le thym séché et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez.

Préparer la tarte
3

Étalez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Repliez-la à 1 cm du bord. Faites des petits trous dans le fond à l’aide d’une fourchette. Disposez le mélange au potiron sur la pâte feuilletée.

Enfourner
4

Enfournez d’abord la tarte 10 minutes. Pendant ce temps, émiettez le fromage de chèvre. Sortez ensuite la tarte du four, saupoudrez-la de fromage de chèvre et arrosez-la de 1/2 cs de miel par personne, puis remettez-la au four 15 minutes.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la roquette, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

Servir
6

Garnissez la tarte fine de graines de tournesol, puis coupez-la en parts. Servez-la sur les assiettes accompagnée de la roquette.