Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ bouquet(s)
Radis
½ pièce(s)
Concombre
75 g
Riz pour risotto
¼ pièce(s)
Avocat
1.5 cm
Gingembre frais
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
80 g
Miettes de saumon fumé à chaud
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1.5 cc
Sucre
2 cs
Vinaigre de vin blanc
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Portez une grand quantité d'eau à ébullition pour le riz et émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus.Pendant ce temps, retirez les fanes des radis et taillez ces derniers en quartiers.Coupez le concombre en petits dés.
Dans un saladier, mélangez, par personne, 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1,5 cc de sucre ainsi qu'une pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement.Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez, rincez à l'eau tiède, puis laissez l'eau s'évacuer dans une passoire.
Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le et coupez-en la chair en fines tranches.Râpez finement le gingembre.Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre râpé.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L’avocat agit favorablement sur le taux de cholestérol. Ce fruit est en effet riche en bonne graisses (végétales), favorisant la bonne santé de notre cœur et de nos vaisseaux sanguins.
Répartissez le riz dans des grands bols et garnissez-le de gomasio.Disposez les radis et concombres aigres-doux, les miettes de saumon et les tranches d'avocat à côté.Déposez une cuillerée de mayonnaise au gingembre au milieu et servez la sauce soja avec.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Nous absorbons trop peu de vitamine D. Celle-ci sert à renforcer notre système immunitaire et est nécessaire pour fixer le calcium. On la retrouve dans les poissons gras, tels que le saumon, le maquereau, le hareng et les sardines.