Sushi bowl au saumon fumé et fèves de soja
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Sushi bowl au saumon fumé et fèves de soja

Sushi bowl au saumon fumé et fèves de soja

garni de radis & concombre marinés, d'avocat

Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.

Tags:
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Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Radis

⅓ pièce(s)

Concombre

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Avocat

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

½ cm

Gingembre frais

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 g

Graines de tournesol

¾ pièce(s)

Saumon fumé à chaud

25 g

Fèves de soja

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cc

Sucre

1.75 cs

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)874 kcal
Énergie (kJ)3657 kJ
Graisses40 g
dont saturés6 g
Glucides80 g
dont sucres17 g
Fibres7.3 g
Protéines44 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Poêle

Instructions

Couper les légumes
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/8 cube de bouillon par personne. Pendant ce temps, retirez les fanes de radis et détaillez les radis en fines rondelles. Coupez le concombre en fins bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm d’épaisseur.

Mélanger et cuire
2

Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1,5 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement. Ajoutez le riz à risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Couper et mélanger
3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en dés. Coupez l'oignon nouveau en rondelles très fines et râpez finement le gingembre. Dans l’autre bol, mélangez, par personne : 1 cc de sauce soja, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de sucre et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez l'oignon nouveau et 1/2 cc de gingembre râpé par personne, puis remuez bien. Réservez.

Griller les graines de tournesol
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les graines de tournesol, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Ajoutez-les au riz et mélangez bien.

Préparer le saumon
5

Émiettez le saumon fumé en gros morceaux à l’aide de deux fourchettes.

Servir
6

Servez le riz garni de graines de tournesol dans des bols et ajoutez-y le saumon fumé, les radis et le concombre marinés, les fèves de soja ainsi que l'oignon nouveau et l’avocat.