Sushi bowl au saumon fumé à chaud et fèves de soja
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Sushi bowl au saumon fumé à chaud et fèves de soja

Sushi bowl au saumon fumé à chaud et fèves de soja

servi avec des radis, du concombre marinés et de l’avocat

Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Radis

⅓ pièce(s)

Concombre

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Avocat

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

⅗ cm

Gingembre frais

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 g

Graines de tournesol

¾ pièce(s)

Saumon fumé à chaud

25 g

Fèves de soja

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Sucre

1.75 cs

Vinaigre balsamique blanc

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)931 kcal
Énergie (kJ)3895 kJ
Graisses45.8 g
dont saturés9.3 g
Glucides80 g
dont sucres17.3 g
Fibres7.3 g
Protéines50 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle

Instructions

Couper les légumes
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez 1/8 cube de bouillon par personne par-dessus. Pendant ce temps, retirez les fanes des radis et taillez-les en fines rondelles. Coupez le concombre en fins bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm de large.

Mélanger et cuire
2

Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1,5 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez-la avec le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement. Ajoutez le riz à risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Couper et mélanger
3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez-en le noyau et taillez la chair en dés. Coupez l'oignon nouveau en rondelles très fines et râpez finement le gingembre. Dans l’autre bol, mélangez, par personne, 1 cc de sauce soja, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de sucre et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez l'oignon nouveau et 1/2 cc de gingembre râpé par personne, puis remuez bien. Réservez.

Griller les graines de courge
4

Faites la poêle à feu moyen-vif et griller les graines de courge à sec, jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Ajoutez-les au riz et mélangez bien.

Préparer le saumon
5

Émiettez le saumon fumé en gros morceaux à l’aide de deux fourchettes.

Servir
6

Servez le riz garni de graines de courges dans des bols et ajoutez le saumon fumé, les radis et le concombre marinés, les fèves de soja ainsi que l'oignon nouveau et l’avocat.