Sushi bowl au saumon fumé et mayonnaise au gingembre
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Sushi bowl au saumon fumé et mayonnaise au gingembre

Sushi bowl au saumon fumé et mayonnaise au gingembre

servi avec des radis et du concombre à l'aigre-douce

Comment utiliser les baguettes ? Qu'est-ce que l'umami ? À l'occasion des Jeux Olympiques de Tokyo, HelloFresh vous livre tous les secrets de la culture japonaise.

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

75 g

Riz pour risotto

¼ pièce(s)

Avocat

1.5 cm

Gingembre frais

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)773 kcal
Énergie (kJ)3234 kJ
Graisses39 g
dont saturés5 g
Glucides75 g
dont sucres13 g
Fibres3.7 g
Protéines27 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Passoire
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition pour le riz et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Pendant ce temps, retirez les fanes des radis et détaillez ces derniers en quartiers. Coupez le concombre en petits dés.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1,5 cc de sucre ainsi qu'une pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement. Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le dans la passoire, rincez à l'eau tiède, puis égouttez-le à nouveau.

Préparer la mayonnaise au gingembre
3

Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le et coupez-en la chaire en fines tranches. Râpez finement le gingembre. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre râpé.

Conseil: Le saviez-vous ? L'avocat est riche en acides gras insaturés. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide votre cœur et vos artères à rester en bonne santé !

Servir
4

Servez le riz dans des grands bols et garnissez-le de gomasio. Disposez les radis et concombre à l'aigre-douce, les miettes de saumon et les tranches d'avocat à côté. Déposez une cuillerée de mayonnaise au gingembre au milieu et servez la sauce soja avec.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous absorbons souvent trop peu de vitamine D. Celle-ci sert à renforcer notre système immunitaire et est nécessaire pour fixer le calcium. Les poissons gras, notamment le saumon, en contiennent beaucoup.