Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ bouquet(s)
Radis
½ pièce(s)
Concombre
75 g
Riz pour risotto
¼ pièce(s)
Avocat
1.5 cm
Gingembre frais
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
80 g
Miettes de saumon fumé à chaud
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1.5 cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
2 cs
Vinaigre de vin blanc
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Portez une grand quantité d'eau à ébullition pour le riz et émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus.Pendant ce temps, retirez les fanes des radis et taillez ces derniers en quartiers.Coupez le concombre en petits dés.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1,5 cc de sucre ainsi qu'une pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement.Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez dans la passoire, rincez à l'eau tiède, puis laissez égoutter à nouveau.
Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le et coupez-en la chaire en fines tranches. Râpez finement le gingembre. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre râpé.
Conseil: Le saviez-vous ? L'avocat est riche en acides gras insaturés d'origine végétale. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide votre cœur et vos artères à rester en bonne santé !
Servez le riz dans des grands bols et garnissez-le de gomasio.Disposez les radis et concombre à l'aigre-douce, les miettes de saumon et les tranches d'avocat à côté. Déposez une cuillerée de mayonnaise au gingembre au milieu et servez la sauce soja avec.
Conseil: Le saviez-vous ? Nous absorbons trop peu de vitamine D. Celle-ci sert à renforcer notre système immunitaire et est nécessaire pour fixer le calcium. On la retrouve dans les poissons gras, tels que le saumon, qui en contiennent beaucoup.