Stoemp aux épices coréennes et champignons laqués
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Stoemp aux épices coréennes et champignons laqués

Stoemp aux épices coréennes et champignons laqués

préparé avec du pak-choï et servi avec un œuf au plat

Avec ses tiges croquantes et feuilles tendres, le pak-choï est un légume polyvalent et nutritif. Originaire de Chine, il est souvent utilisé dans la cuisine asiatique en raison de sa saveur douce et juteuse.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Pak-choï

125 g

Champignons blonds

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.75 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2607 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Graisses28.5 g
dont saturés5.1 g
Glucides69.1 g
dont sucres24.8 g
Fibres12.5 g
Protéines19.7 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Couper les légumes
2

Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en les parties blanches et vertes séparément. Coupez les champignons en lamelles. Coupez la base du pak-choï. Détaillez-en les tiges et les feuilles en petits morceaux et réservez-en les parties blanches et vertes séparément. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les tiges du pak-choï et faites cuire 4 minutes. Ajoutez-y ensuite les feuilles et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez hors de la poêle.

Cuire les champignons laqués
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle utilisée pour le pak-choï à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et la partie blanche de l'oignon nouveau puis faites cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez le ketjap et la sauce asiatique douce. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Préparer le stoemp
4

Écrasez les pommes de terre en stoemp épais au presse-purée. Ajoutez-y les épices coréennes, 1/2 cs d'huile d'olive par personne et l'eau de cuisson réservée (voir conseil). Écrasez bien, assaisonnez de sel et de poivre puis ajoutez-y le pak-choï. 

Conseil : Si vous préférez utilisez du beurre (végétal) à la place de l'huile d'olive, ajoutez-en la même quantité. 

Cuire l'œuf au plat
5

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la 2e poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne.

Servir
6

Servez le stoemp dans des assiettes creuses. Versez les champignons laqués avec la sauce par-dessus. Placez l'œuf au plat sur le tout et garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.