Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande
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Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

tomates séchées et carotte rôtie

La carotte est riche en vitamine A. Ce plat apporte donc un petit coup de pouce supplémentaire à vos yeux et votre système immunitaire.

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

25 g

Dés de chorizo

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

75 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

70 ml

Eau

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3468 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Graisses45.6 g
dont saturés15.9 g
Glucides67.7 g
dont sucres18.7 g
Fibres15.2 g
Protéines33.1 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Émincez l'oignon.
  • Lavez ou épluchez la carotte puis coupez-la en fines rondelles. Dans le bol, mélangez les rondelles de carotte avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
  • Étalez les rondelles de carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire.

Cuire le chorizo
2
  • Épluchez la patate douce et les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux.
  • Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et de la patate douce dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez en réservant une partie de l'eau de cuisson et réservez.
  • Détaillez les tomates séchées en lanières. Coupez les boulettes de viande en deux.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer le chorizo ​​​​2 à 3 minutes. Réservez hors de la poêle. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.
Cuire les boulettes de viande
3
  • Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire/dorer les boulettes de viande uniformément avec l'oignon, dans la graisse du chorizo, 2 à 3 minutes.
  • Portez le feu sur moyen-doux et faites cuire les boulettes de viande, à couvert, 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  • Retirez-les de la poêle et réservez-les.
  • Ajoutez par personne : 1/4 de cube de bouillon de bœuf et 70 ml d'eau. Mélangez bien et laissez mijoter jusqu'au service.
Servir
4
  • Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée en stoemp épais. Ajoutez-y 1 filet de lait ou d'eau de cuisson et, par personne: 1/2 cs de beurre et 1 cs de moutarde. Écrasez bien.
  • Salez et poivrez. Ajoutez les tomates séchées et la carotte rôtie, puis mélangez bien.
  • Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le de chorizo ​​frit.
  • Servez les boulettes de viande avec le jus par-dessus.