Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz basmati
½ bouquet(s)
Radis
3 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
1.32 pièce(s)
Oignon nouveau
175 g
Mélange de champignons prédécoupés
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
5 g
Graines de sésame
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Farine
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Cassonade
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Dans le saladier, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre par personne. Salez et poivrez. Coupez les radis en rondelles et ajoutez-les au saladier. Laissez les saveurs s'imprégner jusqu'au service et remuez de temps en temps.
Émincez ou écrasez l'ail. Râpez finement le gingembre. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Séparez la partie verte de la partie blanche et réservez. Dans le bol, mélangez les champignons coupés à la farine.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en vitamine B2, importante pour la vitalité. On la retrouve principalement dans les produits carnés. Si vous mangez souvent végétarien ou végétalien, consommez régulièrement des champignons pour prévenir une carence en vitamine B2.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 5 minutes. Ajoutez l'ail, le gingembre et la partie blanche de l'oignon nouveau. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez 1 cs de cassonade par personne et remuez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Déglacez avec la sauce soja, 2 cs d'eau par personne et la moitié de l'huile de sésame. Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Conseil: Utilisez une poêle dotée d'un bon revêtement de cuisson. Les champignons peuvent accrocher dans le fond au début. Remuez bien une fois la sauce soja et l'huile de sésame ajoutées pour bien détacher le tout.
Mélangez le riz à l'autre moitié d'huile de sésame et à la moitié des graines de sésame. Salez et poivrez à votre goût. Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les champignons dessus. Garnissez de l'autre moitié des graines de sésame et de la partie verte de l'oignon nouveau. Accompagnez des radis à l'aigres-douce.