Pastinaak wordt geschaard onder de vergeten groenten, maar echt vergeten is deze witte wortel allang niet meer. Zijn veelzijdigheid maakt het een graag geziene gast in veel gerechten. Met zijn romige structuur en zoetige smaak vormt hij een heerlijke combinatie met de zoute spekjes en de zoetzure appel.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
100 g
Panais
1 pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
20 g
Lardons
100 g
Haché de porc et bœuf aux épices italiennes
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
½ cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Lavez soigneusement ou épluchez les pommes de terre et découpez-les en quartiers. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez.
Pendant ce temps, épluchez le panais à l'aide d'un éplucheur et taillez-le en morceaux de 1 cm. Ajoutez-le aux pommes de terre après 5 minutes de cuisson.
Épluchez la pomme, retirez le trognon et coupez le fruit en dés. Dans la petite casserole, mélangez la pomme, le miel et 3 cs d’eau par personne. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Retirez ensuite la casserole du feu. Remuez, écrasez le mélange grossièrement à la fourchette et réservez le tout jusqu’à utilisation en couvrant la casserole.
Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez ou émincez l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 3 minutes en le détachant.
Ajoutez ensuite les pommes de terre et le panais au wok ou à la sauteuse contenant la viande hachée et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen-vif. Enfin, déchirez les épinards par-dessus, éventuellement en plusieurs fois, puis laissez réduire en remuant à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Servez la potée aux épinards et au hachis sur les assiettes et accompagnez de compote de pommes.