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Spaghetti bolognese express au lard
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Spaghetti bolognese express au lard

Spaghetti bolognese express au lard

fromage, carotte et roquette

Ce plat vous permet de déguster une savoureuse bolognese en 25 minutes seulement !

Tags:
Famille
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Carotte

1 tranche(s)

Lard

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

100 g

Passata

½ sachet(s)

Origan séché

20 g

Roquette

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf [à faible teneur en sel]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)917 kcal
Énergie (kJ)3837 kJ
Graisses43 g
dont saturés13.5 g
Glucides88.7 g
dont sucres21 g
Fibres10.7 g
Protéines39.2 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Faites-les cuire 10 à 12 minutes "al dente" à couvert (voir conseil). Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la carotte en petits dés.
  • Coupez le lard en lanières.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tous les spaghetti, mais utilisez-en 2/3 seulement. Vous pourrez ajouter le reste le lendemain dans une salade le midi par exemple.

Cuire la viande hachée
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la carotte et le concentré de tomate, puis faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez la viande hachée et le lard, puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez la passata, l’origan séché et 75 ml d’eau par personne. Portez le feu sur doux et faites cuire 8 à 10 minutes à l’étouffée à couvert (voir conseil). Émiettez-y 1/4 de bouillon cube de bœuf par personne.
  • Salez et poivrez.

Conseil : Si vous avez un peu plus de temps, laissez cuire le tout plus longtemps pour que la sauce soit encore plus savoureuse ! Ajoutez éventuellement plus d'eau si elle réduit trop vite.

Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez la roquette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir.
  • Salez et poivrez.

Le saviez-vous ? 20 g de roquette renferment plus de fer, de vitamine A et de calcium que 100 g de la plupart des autres légumes.

Servir
4
  • Ajoutez et mélangez 1/2 cs de sauce par personne aux pâtes (voir conseil).
  • Servez les pâtes sur les assiettes et versez la sauce par-dessus.
  • Parsemez la sauce de fromage râpé. Garnissez de roquette.

Conseil : Ajouter tout de suite une petite quantité de sauce aux spaghetti permet d’éviter qu'ils ne collent entre eux et les rend encore plus savoureux.