Soupe de trois tomates
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Soupe de trois tomates

Soupe de trois tomates

garnie de crème aigre et de croûtons au fromage maison

Cette soupe en contient 3 sortes de tomates : classiques, cerises et semi-séchées ! Elles intensifient la saveur de cette soupe que nous aimons tant.

Tags:
Végé
Famille
Légumes +
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

30 g

Tomates semi- séchées

0.99 cc

Paprika en poudre

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

¼ sachet(s)

Origan séché

25 g

Gouda mi-vieux râpé

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)747 kcal
Énergie (kJ)3125 kJ
Graisses45 g
dont saturés11 g
Glucides58 g
dont sucres21 g
Fibres11.8 g
Protéines21 g
Sel6 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés. Coupez les tomates semi-séchées en gros morceaux.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Cuire les tomates
2

Faites chauffer l'huile d'olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l'ail et le paprika en poudre 1 minute à feu vif. Ajoutez la tomate, les tomates cerises et les tomates semi-séchées, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 300 ml d'eau par personne et émiettez-y 3/4 de bouillon cube par personne. Portez le tout à ébullition. Baissez le feu et faites cuire les tomates 10 à 12 minutes à couvert.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

Préparer les croûtons
3

Pendant ce temps, détaillez le pain en dés de 1 cm. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle et faites-y dorer les dés de pain 6 minutes à feu vif. Retirez du feu, saupoudrez les croûtons de fromage râpé et de 3/4 cc d'origan par personne, puis remuez bien.

Conseil: Assurez-vous que la poêle soit bien chaude avant d'y déposer les dés de pain. Ils seront ainsi délicieusement croustillants.

Servir
4

Ajoutez 1/2 cs de miel par personne puis mixez la soupe au mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre goût. Servez la soupe de tomates dans des bols. Garnissez de crème aigre. Saupoudrez des croûtons. Assaisonnez généreusement de poivre noir.