Soupe de tomate aux légumes & gressins au fromage maison
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Soupe de tomate aux légumes & gressins au fromage maison

Soupe de tomate aux légumes & gressins au fromage maison

crème fraîche et crème de basilic

Vous préparez des gressins au fromage en torsadant 2 bandes de pâte feuilletée. S'il y a un petit cuisinier à la maison, demandez-lui de venir vous aider !

Tags:
Légumes +
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 ml

Crème de basilic

25 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Feuille de laurier

100 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir Céleri)

100 g

Passata

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

½

Concentré de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)995 kcal
Énergie (kJ)4161 kJ
Graisses61.7 g
dont saturés29.6 g
Glucides82 g
dont sucres32.2 g
Fibres10.2 g
Protéines19.6 g
Sel6.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Écrasez ou émincez l'ail.

Préparer les gressins
2

Coupez la pâte feuilletée en 2 moitiés égales. Saupoudrez l'une de fromage râpé, thym, sel et poivre. Disposez l'autre moitié dessus et appuyez doucement. Coupez la pâte feuilletée en bandes de 2 cm de large. Prenez-en une, tenez-la par les deux extrémités et tournez-en délicatement plusieurs fois une extrémité pour former une torsade. Répétez l’opération avec toutes les bandes. Disposez les gressins torsadés au fromage sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 13 à 15 minutes.

Préparer la soupe
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Ajoutez-y l'ail et faites-le revenir 1 minute. Ajoutez le mélange de légumes et le concentré de tomate, puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite la passata, les cubes de tomate et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez, par personne : 250 ml d'eau et 1 cc de miel. Ajoutez enfin la feuille de laurier et les épices siciliennes. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne et laissez mijoter la soupe 15 à 20 minutes à couvert et à feu doux.

Apprêter la soupe
4

Retirez la feuille de laurier de la marmite. Goûtez la soupe et assaisonnez-la de sel et poivre au goût. Ajoutez-y éventuellement plus d'eau si vous souhaitez l’éclaircir.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 400 g de légumes par portion - passata comprise. Celle dernière contient en effet presque autant de vitamines, minéraux et fibres que les légumes frais.

Garnir la soupe
5

Retirez la soupe du feu. Servez-la dans des assiettes creuses ou bols à soupe. Garnissez de crème de basilic et crème fraîche.

Servir
6

Servez la soupe de tomate aux légumes avec les gressins au fromage.