Soupe de nouilles udon et filet de merlu
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Soupe de nouilles udon et filet de merlu

Soupe de nouilles udon et filet de merlu

chou pointu et brocoli

Le merlu est souvent servi avec sa peau. Cuisinée bien croquante, sa croûte est délicieuse. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Sans lactose
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons

100 g

Chou pointu et brocoli

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet de merlu

0.13 sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Énergie (kJ)2344 kJ
Graisses25 g
dont saturés4 g
Glucides46 g
dont sucres13 g
Fibres8.9 g
Protéines35 g
Sel5 g

Ustensiles

Râpe
Wok
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon et ajoutez-y 100 ml d'eau par personne. Épluchez le gingembre et émincez-le ou râpez-le finement. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Détaillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les champignons en quatre.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon à faible teneur en sodium ou ajoutez la sauce soja au goût à l’étape 4.

Préparer la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe. Faites-y revenir le gingembre, l'oignon et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte et le mélange de légumes, puis faites cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez le bouillon, la sauce vietnamienne et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire le poisson
3

Épongez le poisson avec l’essuie-tout. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Le merlu est riche en iode - important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance de l'enfant.

Servir
4

Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. Servez-la dans des bols. Disposez le filet de merlu par-dessus.