Pâtes express au haché végétarien et épices mexicaines
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes express au haché végétarien et épices mexicaines

Pâtes express au haché végétarien et épices mexicaines

poivron et crème aigre

Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeños séchés, de paprika fumé et donne ainsi une note originale à ce plat de pâtes. Avec l'excellent Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien, ajoutez une texture savoureuse à cette recette de pâtes rapide ! Il remplace à merveille la viande dans tous vos plats favoris.

Tags:
Famille
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Haché végétarien

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

180 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

100 g

Passata

25 g

Gouda mi-vieux râpé

25 g

Crème aigre bio

70 g

Maïs conserve

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)745 kcal
Énergie (kJ)3118 kJ
Graisses19 g
dont saturés8 g
Glucides89 g
dont sucres19 g
Fibres12.4 g
Protéines46 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

Couper
1

Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne et faites-les cuire 4 à 5 minutes avec le haché végétarien. Réservez-le hors de la sauteuse. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron en dés.

Préparer la sauce
2

Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le poivron et la passata, puis faites cuire 6 à 8 minutes à couvert.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Mélanger
3

Laissez égoutter le maïs dans la passoire et pesez-le. Ajoutez les penne, le haché végétarien, le maïs et la moitié du fromage râpé à la sauteuse. Mélangez bien, puis salez et poivrez. Réchauffez le tout 2 à 3 minutes.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y 1 cuillerée de crème aigre. Garnissez du reste de fromage râpé.