Mijoté de lentilles express aux champignons
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Mijoté de lentilles express aux champignons

Mijoté de lentilles express aux champignons

préparé avec de la crème fraîche et accompagné d’une salade

Qu'est-ce que la roquette contient 5 fois plus comparée à bien d'autres légumes ? a) du calcium b) de la vitamine A ou c) du fer ? Réponse sur la fiche recette

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Petit pain blanc

1.5 cc

Paprika en poudre

½ boîte(s)

Lentilles

Concentré de tomate

15 g

Roquette et mâche

50 g

Crème fraîche épaisse bio

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Énergie (kJ)2804 kJ
Graisses33.1 g
dont saturés15.8 g
Glucides62.2 g
dont sucres12.1 g
Fibres13.9 g
Protéines24.4 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Sauteuse
Saladier

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 200 degrés.Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poireau en fines demi-rondelles. Coupez les champignons en quartiers. Préparez le bouillon.

Cuire
2

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail, le poireau, les champignons et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez, poivrez et faites cuire 4 à 7 minutes.Égouttez les lentilles dans la passoire.

Mélanger
3

Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites cuire le tout 2 minutes. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche. Ajoutez le bouillon, les lentilles et la crème fraîche à la sauteuse, mélangez et réchauffez 2 minutes de plus.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concentré de tomates est une source de fer.

Servir
4

Servez le mijoté de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses. Émiettez la feta par-dessus. Accompagnez le tout de la salade et de la ciabatta.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient presque la moitié de l’AJR en fibres. Il est aussi riche en magnésium, en fer, potassium et diverses vitamines B surtout grâce aux lentilles.