Qu'est-ce que la roquette contient 5 fois plus comparée à bien d'autres légumes ? a) du calcium b) de la vitamine A ou c) du fer ? Réponse sur la fiche recette
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
125 g
Champignons
1 pièce(s)
Petit pain blanc
1.5 cc
Paprika en poudre
½ boîte(s)
Lentilles
⅓
Concentré de tomate
15 g
Roquette et mâche
50 g
Crème fraîche épaisse bio
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
¾ cs
Vinaigre balsamique noir
75 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200 degrés.Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poireau en fines demi-rondelles. Coupez les champignons en quartiers. Préparez le bouillon.
Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail, le poireau, les champignons et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez, poivrez et faites cuire 4 à 7 minutes.Égouttez les lentilles dans la passoire.
Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites cuire le tout 2 minutes. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche. Ajoutez le bouillon, les lentilles et la crème fraîche à la sauteuse, mélangez et réchauffez 2 minutes de plus.
Conseil: Le saviez-vous ? Le concentré de tomates est une source de fer.
Servez le mijoté de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses. Émiettez la feta par-dessus. Accompagnez le tout de la salade et de la ciabatta.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient presque la moitié de l’AJR en fibres. Il est aussi riche en magnésium, en fer, potassium et diverses vitamines B surtout grâce aux lentilles.