Linguine express au poulet haché en sauce au pesto rouge
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Linguine express au poulet haché en sauce au pesto rouge

Linguine express au poulet haché en sauce au pesto rouge

préparées avec des épinards et des tomates

Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.

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Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

½ pièce(s)

Oignon

¼ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

2.5 g

Basilic frais

50 g

Épinards

40 g

Pesto rouge

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)767 kcal
Énergie (kJ)3208 kJ
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides76 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon.

Conseil: Wist je dat we gemiddeld nog geen 150 gram groente eten per dag? Dat is een stuk minder dan de ADH. Geen zorgen, deze maaltijd bevat ruim 200 gram groente per portie!

Cuire les tomates cerises
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif. Ajoutez-y l'oignon, du sel, du poivre et faites cuire 2 minutes. Ajoutez 1/4 de boîte de tomates cerises par personne. Couvrez la sauteuse, réduisez le feu à moyen et laissez cuire encore 3 minutes.

Mélanger les pâtes
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. Ciselez finement le basilic. Ajoutez les épinards, les linguine, le pesto rouge, un filet de liquide de cuisson et le poulet haché (avec sa graisse de cuisson) dans la sauteuse contenant les légumes. Mélangez bien 1 minute ou jusqu'à ce que les épinards aient réduits.

Servir
4

• Servez les linguine sur les assiettes.• Garnissez avec le basilic.