Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Linguine
½ pièce(s)
Oignon
¼ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
2.5 g
Basilic frais
50 g
Épinards
40 g
Pesto rouge
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon.
Conseil: Wist je dat we gemiddeld nog geen 150 gram groente eten per dag? Dat is een stuk minder dan de ADH. Geen zorgen, deze maaltijd bevat ruim 200 gram groente per portie!
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif. Ajoutez-y l'oignon, du sel, du poivre et faites cuire 2 minutes. Ajoutez 1/4 de boîte de tomates cerises par personne. Couvrez la sauteuse, réduisez le feu à moyen et laissez cuire encore 3 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. Ciselez finement le basilic. Ajoutez les épinards, les linguine, le pesto rouge, un filet de liquide de cuisson et le poulet haché (avec sa graisse de cuisson) dans la sauteuse contenant les légumes. Mélangez bien 1 minute ou jusqu'à ce que les épinards aient réduits.
• Servez les linguine sur les assiettes.• Garnissez avec le basilic.