Deze eenpanspasta is niet alleen heel smaakvol, hij staat ook nog eens zo op tafel. Zoals de naam van het recept al zegt, heb je maar één pan nodig, waardoor je weinig afwas hebt. Wij hebben de gehaktballetjes alvast voor je gemaakt en gekruid met Italiaanse kruiden. Zo heb jij meer tijd om van dit lekkere gerecht te genieten!
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Poireau
4 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole
(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)
1 paquet(s)
Cubes de tomate
75 g
Penne
25 g
Fromage frais aux fines herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage italien râpé
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout pour les nettoyer. Coupez-les champignons en tranche et le poivron rouge en dés.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, préparez 250 ml de bouillon par personne avec ¼ de bouillon cube au lieu de la moitié.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la marmite. Coupez les boulettes en deux et faites-les saisir 3 à 4 minutes. Elles ne doivent pas encore être cuites. Réservez-les hors de la poêle.
Faites revenir l’oignon, l’ail et le poivron rouge 2 à 3 minutes dans la marmite. Ajoutez les tomates pelées et le bouillon de bœuf et portez à ébullition.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 400 g de légumes par personne. Vous en consommez donc plus que les apports journaliers recommandés en un seul repas — excellent pour la santé !
Pesez le casarecce (voir CONSEIL), ajoutez-les à la casserole en même temps que les courgettes, couvrez et faites cuire le tout dans la sauce 5 à 6 minutes. Ajoutez éventuellement du bouillon si la sauce devient trop sèche.
Conseil: Ce plat ne nécessite pas d’utiliser toutes les casarecce. Vous pouvez conserver le reste et l’utiliser dans une salade ou une soupe, par exemple. Si vous êtes un gros mangeur, utilisez-les toutes.
Ajoutez le fromage frais, la moitié du fromage italien râpé et les boulettes. Remuez bien et laissez le tout mijoter 3 à 4 minutes de plus sans couvrir. Salez et poivrez éventuellement.
Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les avec le reste du fromage italien râpé.