Curry aux crevettes express
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Curry aux crevettes express

Curry aux crevettes express

Avec du riz de brocoli, des haricots verts et du poivron

Ce curry rapide est rempli de saveurs délicieuses. Si vous aimez manger moins de glucides, ce plat est parfait pour vous car nous avons complété le riz avec du riz de brocoli. Vous mangez ainsi beaucoup de légumes sans vraiment vous en apercevoir. Un délice équilibré !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Poisson
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz pandan

100 g

Riz de brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron jaune

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

125 ml

Lait de coco

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2937 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Graisses37 g
dont saturés22.1 g
Glucides67 g
dont sucres5.6 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Assiette

Instructions

Préparer
1

• Faites cuire le riz au pandan 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, émincez (ou écrasez) l’ail. Râpez le gingembre, épépinez le piment rouge et émincez-le. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Taillez le poivron en fines lamelles.

Cuire à l'eau et à la poêle
2

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir la moitié de l’ail, du gingembre et du piment 1 minute. • Ajoutez les haricots, le poivron, la sauce poisson et le lait de coco, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes.

Cuire les crevettes
3

• Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y revenir le reste de l’ail, du gingembre et du piment 1 minute à feu moyen-vif. • Ajoutez-y les crevettes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. • Ajoutez les crevettes et le jus de cuisson aux légumes, puis remuez bien. Salez et poivrez.

Servir
4

• Servez le riz au pandan et le riz de brocoli. • Disposez la moitié des légumes et des crevettes par-dessus et l’autre moitié à côté. Arrosez le plat avec le reste du lait de coco.