Toast à l'avocat écrasé garni de tomates cerises et d'un œuf poché
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Toast à l'avocat écrasé garni de tomates cerises et d'un œuf poché

Toast à l'avocat écrasé garni de tomates cerises et d'un œuf poché

herbes fraîches, citron vert et feta

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Cette baguette toastée à l'avocat crémeux et aux œufs est idéale pour bien commencer la journée !

Tags:
Végé
Allergènes:
Seigle
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Citron vert

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat et coriandre frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3817 kJ
Énergie (kcal)912 kcal
Graisses52 g
dont saturés11.6 g
Glucides75.1 g
dont sucres6 g
Fibres11.3 g
Protéines32.6 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petite casserole avec couvercle
Assiette
Écumoire
Fouet
Grande casserole
Essuie-tout

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la baguette en deux dans la longueur et badigeonnez-en les faces tranchées d'huile d'olive.
  • Disposez la baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 à 7 minutes (voir conseil).
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en finement la chair dans le petit bol. Pressez la moitié du citron vert par-dessus.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez. Coupez l'autre moitié du citron vert en quartiers.
2

Cette étape vous fournit des explications simples pour préparer les œufs. Si vous souhaitez les pocher, suivez la méthode de préparation de l'étape suivante.

  • Portez de l'eau à hauteur des œufs dans la casserole en inox.
  • Portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert (voir conseil).
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Passez à l'étape 4.

Conseil : Faites cuire les œufs 6 minutes pour un œuf mollet ou 10 minutes pour un œuf dur.

3
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole.
  • Lorsque l'eau bout, ajoutez-y le vinaigre de vin blanc.
  • Cassez chaque œuf dans un petit verre. Effectuez des mouvements circulaires au fouet dans la casserole pour former un tourbillon d'eau.
  • Déposez délicatement les œufs un par un au centre du tourbillon, puis portez le feu sur doux.
  • Faites cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement cuits et fermes. Comptez environ 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • À l'aide d'une écumoire, retirez délicatement chaque œuf de la casserole et déposez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout pour l'égoutter.

Conseil : De cette façon, le jaune d'œuf reste liquide. Si vous préférez un jaune d'œuf un peu plus ferme, faites-le cuire 1 minute de plus.

4
  • Servez les toasts sur les assiettes.
  • Épluchez l'ail, coupez-le en deux et frottez-en un peu les toasts (voir conseil).
  • Tartinez le mélange à base d'avocat sur les toasts.
  • Coupez les tomates cerises en deux et répartissez-les sur les toasts à l'avocat.
  • Émiettez la feta, ciselez le persil et la coriandre et garnissez-en les toasts.

Conseil : Si vous n'aimez pas l'ail cru, omettez-le.