Soupe laksa singapourienne aux crevettes
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Soupe laksa singapourienne aux crevettes

Soupe laksa singapourienne aux crevettes

nouilles udon, œuf dur et basilic thaï

L'avantage des nouilles udon fraîches est qu'elles sont vite prêtes et donc faciles à cuire dans la soupe !

Allergènes:
Poisson
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

130 g

Grosses crevettes

½ pièce(s)

Carotte

¼

Concentré de tomate

¼ sachet(s)

Graines de coriandre moulues

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ pièce(s)

Échalote

2 cm

Curcuma frais

90 ml

Lait de coco

50 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Œuf

2.5 g

Basilic thaï frais

½ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

25 g

Germes de soja

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)756 kcal
Énergie (kJ)3161 kJ
Graisses42 g
dont saturés18 g
Glucides55 g
dont sucres12 g
Fibres8.6 g
Protéines37 g
Sel7 g

Ustensiles

Marmite à soupe
Bol haut
Marmite à soupe avec couvercle
Râpe
Passoire

Instructions

Préparer le bouillon
1

Décortiquez les crevettes. Réservez-en les carcasses. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Faites-y cuire les carcasses de crevettes avec le concentré de tomate 1 à 2 minutes. Ajoutez, par personne : 1/2 cube de bouillon de poisson et 350 ml d'eau. Baissez le feu. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles.

Préparer la pâte de curry
2

Râpez le curcuma à la râpe fine. Coupez l’échalote en gros morceaux. Dans le bol profond, mélangez, par personne : 1cc de graines de coriandre moulue, 2 cs de curcuma râpé et 1/2 cs d'huile de tournesol. Ajoutez l’échalote et le mélange de gingembre, ail et piment rouge. Mixez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une pâte de curry homogène. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Ajoutez-y la carotte, la pâte de curry et faites revenir 1 à 2 minutes.

Laisser mijoter
3

Ajoutez le lait de coco à la marmite à soupe contenant la pâte de curry. Disposez un chinois ou une passoire au-dessus de la marmite à soupe pour en filtrer les carcasses de crevettes et versez-y le bouillon. Ajoutez les pois mange-tout. Couvrez et laissez mijoter la soupe 5 à 7 minutes à petit bouillon.

Cuire les œufs
4

Versez de l'eau à hauteur des œufs dans la petite casserole. Portez à ébullition et faites cuire les œufs - durs- 6 à 8 minutes à couvert. Passez-les sous l'eau froide. Écalez-les et coupez-les en deux. Pendant ce temps, ciselez le basilic thaï en fines lanières et coupez le citron vert en quartiers.

Apprêter la soupe
5

Ajoutez la sauce de poisson à la soupe et mélangez bien. Ajoutez les nouilles, les germes de soja, les crevettes à la soupe et poursuivez-en la cuisson encore 3 minutes à petit bouillon, jusqu’à ce que les crevettes soient roses. Retirez la soupe du feu et pressez-y 1 quartier de citron vert par personne. Goûtez bien, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols. Garnissez-la de basilic thaï, d’œuf et d'un quartier de citron vert.