L'avantage des nouilles udon fraîches est qu'elles sont vite prêtes et donc faciles à cuire dans la soupe !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
130 g
Grosses crevettes
½ pièce(s)
Carotte
¼
Concentré de tomate
¼ sachet(s)
Graines de coriandre moulues
10 g
Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge
½ pièce(s)
Échalote
2 cm
Curcuma frais
90 ml
Lait de coco
50 g
Pois mange-tout
1 pièce(s)
Œuf
2.5 g
Basilic thaï frais
½ pièce(s)
Citron vert
10 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
25 g
Germes de soja
1.5 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
½ pièce(s)
Cube de bouillon de poisson à faible teneur en sel
Décortiquez les crevettes. Réservez-en les carcasses. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Faites-y cuire les carcasses de crevettes avec le concentré de tomate 1 à 2 minutes. Ajoutez, par personne : 1/2 cube de bouillon de poisson et 350 ml d'eau. Baissez le feu. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles.
Râpez le curcuma à la râpe fine. Coupez l’échalote en gros morceaux. Dans le bol profond, mélangez, par personne : 1cc de graines de coriandre moulue, 2 cs de curcuma râpé et 1/2 cs d'huile de tournesol. Ajoutez l’échalote et le mélange de gingembre, ail et piment rouge. Mixez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une pâte de curry homogène. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Ajoutez-y la carotte, la pâte de curry et faites revenir 1 à 2 minutes.
Ajoutez le lait de coco à la marmite à soupe contenant la pâte de curry. Disposez un chinois ou une passoire au-dessus de la marmite à soupe pour en filtrer les carcasses de crevettes et versez-y le bouillon. Ajoutez les pois mange-tout. Couvrez et laissez mijoter la soupe 5 à 7 minutes à petit bouillon.
Versez de l'eau à hauteur des œufs dans la petite casserole. Portez à ébullition et faites cuire les œufs - durs- 6 à 8 minutes à couvert. Passez-les sous l'eau froide. Écalez-les et coupez-les en deux. Pendant ce temps, ciselez le basilic thaï en fines lanières et coupez le citron vert en quartiers.
Ajoutez la sauce de poisson à la soupe et mélangez bien. Ajoutez les nouilles, les germes de soja, les crevettes à la soupe et poursuivez-en la cuisson encore 3 minutes à petit bouillon, jusqu’à ce que les crevettes soient roses. Retirez la soupe du feu et pressez-y 1 quartier de citron vert par personne. Goûtez bien, puis salez et poivrez.
Servez la soupe dans des bols. Garnissez-la de basilic thaï, d’œuf et d'un quartier de citron vert.