Pecorino is een harde Italiaanse schapenkaas. De naam van de kaas komt dan ook van het Italiaanse woord voor schaap: pecora. De kaas wordt tijdens de bereiding regelmatig gezouten met een uitgesproken zilte smaak als resultaat. De rozijnen in dit gerecht zijn een mooi voorbeeld van de Arabische invloeden in de Siciliaanse keuken en de zoete smaak ervan past goed bij de zoute kaas.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
160 g
Brocoli
70 g
Orzo
7.5 g
Raisins secs
10 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
15 g
Pecorino râpé AOP
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans une casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).
Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et la tige en morceaux.
Dans la casserole, faites cuire l’orzo 8 minutes à couvert. Après 2 minutes, ajoutez le brocoli, puis les raisins secs au bout de 4 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle (voir CONSEIL).
Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et les noix 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché en l’émiettant et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez le brocoli, l’orzo et la majeure partie du pecorino au wok ou à la sauteuse. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes et parsemez avec le reste de pecorino.
Conseil: Ce plat contient environ 250 g de légumes et plus de la quantité journalière recommandée en vitamine C.