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75 g
Riz basmati
½ bouquet(s)
Radis
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
1.32 pièce(s)
Oignon nouveau
175 g
Mélange de champignons prédécoupés
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
5 g
Graines de sésame
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Sucre
1 cs
Farine
1 cs
Cassonade
1 cs
Vinaigre de vin blanc
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez. Dans le saladier, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre par personne. Coupez les radis en rondelles et mélangez-les bien au vinaigre de vin blanc et au sucre. Salez et poivrez. Laissez les saveurs s'imprégner jusqu'au service et remuez de temps en temps.
Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Séparez la partie verte de la partie blanche et réservez. Dans le bol, mélangez les champignons coupés à la farine.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons sont des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en minéraux, fibres et vitamines. Comme la vitamine B2 par exemple. Celle-ci permet de maintenir le niveau d’énergie et prévient des inflammations. Elle est importante pour les végétariens mais surtout pour les végétaliens.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 minutes. Ajoutez l'ail, le gingembre et la partie blanche de l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson encore 2 minutes. Ajoutez 1 cs de sucre brun par personne et remuez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Arrosez avec la sauce soja, 2 cs d'eau par personne et la moitié de l'huile de sésame. Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Conseil: Utilisez une poêle dotée d'un bon revêtement de cuisson. Les champignons et les condiments peuvent accrocher dans le fond de la poêle au début. Remuez bien une fois la sauce soja et l'huile de sésame ajoutées pour bien détacher le tout.
Mélangez le riz au reste d'huile de sésame et à la moitié des graines de sésame. Salez et poivrez. Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les champignons dessus. Garnissez de l'autre moitié des graines de sésame et de la partie verte de l'oignon nouveau. Accompagnez des radis aigres-doux.