Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz basmati
½ bouquet(s)
Radis
2 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Oignon nouveau
175 g
Mélange de champignons prédécoupés
2.5 g
Ciboulette fraîche
20 ml
Sauce soja
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
25 g
Germes de soja
5 g
Graines de sésame
¼ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Sucre
1 cs
Cassonade
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Farine
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez. Dans le saladier, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre par personne. Coupez les radis en rondelles et ajoutez-les au saladier. Salez et poivrez. Laissez les saveurs s'imprégner jusqu'au service et remuez de temps en temps.
Émincez ou écrasez l'ail. Râpez finement le gingembre. Coupez l'échalote en fines rondelles. Dans le bol, mélangez les champignons prédécoupés à la farine. Ciselez la ciboulette.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en minéraux, fibres et vitamines. Comme de la vitamine B2 par exemple, qui vous permet de maintenir votre niveau d’énergie et prévient les inflammations.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 5 minutes. Ajoutez l'ail, le gingembre, le taugé et l'échalote. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez 1 cs de cassonade par personne et remuez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Déglacez avec la sauce soja, 2 cs d'eau par personne et la moitié de l'huile de sésame. Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Conseil: Utilisez une poêle dotée d'un bon revêtement de cuisson. Les champignons peuvent accrocher dans le fond au début. Remuez bien une fois la sauce soja et l'huile de sésame ajoutées pour bien détacher le tout.
Mélangez le riz au reste d'huile de sésame, à la moitié des graines de sésame et à 1/2 sachet de gomasio par personne. Salez et poivrez. Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les champignons et le taugé par-dessus. Garnissez de l'autre moitié des graines de sésame et de la ciboulette. Accompagnez des radis à l'aigre-douce.