Filet d'églefin au lard et carottes poêlées
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Filet d'églefin au lard et carottes poêlées

Filet d'églefin au lard et carottes poêlées

pommes de terre au four et sauce ravigote

L'églefin de cette recette est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

4 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Filet d'églefin

25 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)746 kcal
Énergie (kJ)3120 kJ
Graisses45 g
dont saturés13 g
Glucides50 g
dont sucres9 g
Fibres13.4 g
Protéines31 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et découpez-les en rondelles de ½ cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Préparer les carottes
2

Lavez ou épluchez les carottes. Coupez-les en fines demi-rondelles. Remplissez la casserole avec un fond d'eau. Ajoutez une pincée de sel et les rondelles de carotte. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Ajoutez un peu de beurre aux carottes à votre goût. Assaisonnez de poivre.

Préparer le poisson
3

Ciselez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, disposez les tranches de lard côte à côte. Disposez-y le filet d’églefin et enveloppez-le du lard.

Apprêter les carottes
4

Dans la poêle, incorporez l'oignon frit aux rondelles de carotte et réservez au chaud jusqu'au service.

Cuire le poisson
5

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle utilisée pour l'oignon et faites-y cuire le filet d'églefin enveloppé de lard 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le filet d'églefin enveloppé de lard avec les rondelles de pommes de terre et de carotte sur les assiettes. Accompagnez de la sauce ravigote.