Salade scandinave et filet de dorade à la moutarde
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Salade scandinave et filet de dorade à la moutarde

Salade scandinave et filet de dorade à la moutarde

lollo bionda, aneth et pommes de terre sautées

Notre dorade porte le label ASC, qui garantit non seulement une pêche responsable, mais aussi de meilleures conditions de travail.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Oignon

½ head

Lollo bionda

1 pièce(s)

Filet de dorade

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

3 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)601 kcal
Énergie (kJ)2516 kJ
Graisses26.6 g
dont saturés7.8 g
Glucides57 g
dont sucres6.9 g
Fibres11.1 g
Protéines30.2 g
Sel1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en fibres et en potassium, mais aussi en vitamines, B6 et B11 notamment (bonnes pour la vitalité) ainsi qu'en vitamine C (bonne pour les défenses naturelles).

Couper
2

Coupez les radis en fines rondelles et le concombre en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth. Émincez l’oignon et la lollo bionda.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite les radis, le concombre, l’oignon, la lollo bionda et l’aneth à la vinaigrette (voir conseil).

Conseil : Si vous n’aimez pas l’oignon cru, faites-le cuire avec le poisson à l’étape 5.

Badigeonner le filet de dorade
4

Épongez le filet de dorade avec l’essuie-tout. À la main ou au pinceau, badigeonnez le filet de dorade des deux côtés avec le reste de moutarde. Salez et poivrez.

Cuire le filet de dorade
5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et faites-le cuire 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Mélangez-la aux pommes de terre sautées et disposez le filet de dorade à la moutarde par-dessus.

Le saviez-vous ? Ce plat est riche en vitamines et minéraux, mais il est aussi peu calorique et pauvre en sel. Léger et équilibré donc !