Sauté de légumes à l'orientale, halloumi et riz
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Sauté de légumes à l'orientale, halloumi et riz

Sauté de légumes à l'orientale, halloumi et riz

préparé avec des champignons et du poivron, garni d'une sauce au yaourt

L'halloumi est un fromage originaire de Chypre. Son point de fusion élevé permet de le griller sans aucun problème.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

85 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Poivron rouge

5 g

Persil plat et coriandre frais

25 g

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Énergie (kJ)3305 kJ
Graisses38 g
dont saturés19 g
Glucides82 g
dont sucres13 g
Fibres7.4 g
Protéines27 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Essuie-tout
Bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Coupez l'oignon en deux. Émincez-en une moitié et détaillez l'autre en rondelles. Dans la casserole, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et faites-y revenir l'oignon émincé 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 minutes avec l'oignon. Émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne et ajoutez-y un bon volume d'eau. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Écrasez ou émincez l'ail. Épongez l'halloumi à l'essuie-tout et coupez-le en dés de 1 à 2 cm. Coupez les champignons en quatre. Pressez le citron. Épépinez le poivron rouge et émincez-le en fines lanières. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et les rondelles d'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices du Moyen-Orient, les lanières de poivron et les champignons, puis faites cuire 6 à 8 minutes. Arrosez de 1 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron (pointu) est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Préparer la sauce au yaourt
3

Ciselez finement les herbes fraîches. Dans le bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec le yaourt et par personne : 1 cc de jus de citron et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y cuire l'halloumi 3 à 4 minutes de tous les côtés pour qu'il soit croquant.

Conseil: Faites cuire l'halloumi lorsque le reste est prêt. Servez-le ensuite tout de suite. C'est ainsi qu'il sera le meilleur : délicieusement tendre et croquant à la fois !

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et les légumes par-dessus. Disposez l'halloumi sur les légumes. Garnissez de sauce au yaourt et du reste d'herbes fraîches.