Salade de boulgour et de lentilles au bleu
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Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes effilées

Invitez une belle palette de couleurs dans votre assiette ! La saveur prononcée du bleu est bien contrebalancée par la douceur et le fondant de l’avocat. La little gem est une laitue romaine croquante qui, grâce à sa structure solide, ne réduit pas au contact des lentilles et du boulgour chauds.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lentilles vertes

45 g

Boulgour

(Contient Gluten Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards

40 g

Danablu

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2958 kJ
Énergie (kcal)707 kcal
Graisses42 g
dont saturés10.6 g
Glucides56 g
dont sucres5.3 g
Fibres19 g
Protéines26 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier

Instructions

boulgour
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon dans la casserole. Pesez 30 g de lentilles par personne, ajoutez-les au bouillon, portez à ébullition, couvrez et faites cuire 25 à 30 minutes à feu moyen-doux. Après 10 minutes, ajoutez la quantité indiquée de boulgour. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

four
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles et arrosez-les d’huile d’olive sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez d’amandes effilées et enfournez 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

tailler
3

Pendant ce temps, coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en dés.

découper
4

Émincez la little gem et ajoutez-la au saladier.

lentilles
5

Ajoutez le boulgour et les lentilles ainsi que la moitié de l’avocat et du danablu au saladier. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Versez l’oignon rouge et les amandes par-dessus, puis garnissez avec le reste de danablu et d’avocat.