Steak haché de bœuf et champignons
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Steak haché de bœuf et champignons

Steak haché de bœuf et champignons

accompagné de pommes de terre et d'une salade

Le steak haché est meilleur lorsqu’il est cuit brièvement. Si vous aimez la moutarde, enduisez-en la viande des deux côtés avant de la mettre dans la poêle. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Famille
Légumes +
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Oignon

5 g

Romarin & marjolaine

125 g

Champignons

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

30 g

Mesclun

1 pièce(s)

Steak haché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)662 kcal
Énergie (kJ)2771 kJ
Graisses24 g
dont saturés6 g
Glucides70 g
dont sucres11 g
Fibres14.5 g
Protéines37 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Détaillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Détachez les feuilles de romarin et de marjolaine des brins, puis hachez-les grossièrement. Sortez le steak haché du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.

Conseil: Le saviez-vous ? En moyenne, nous absorbons à peine 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Mais avec ce plat, aucun souci, car il contient plus de 400 g de légumes par portion !

Cuire les pommes de terre
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la grande poêle. Faites-y cuire les pommes de terre et les herbes fraîches 25 à 35 minutes, à couvert. Retirez le couvercle après 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, détaillez les champignons en lamelles.

Préparer la salade
3

Taillez le concombre en fines rondelles et la tomate en quartiers. Dans le petit bol, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, le miel et la moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre, la tomate et le mesclun au saladier. Mélangez le tout à la vinaigrette.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites-y cuire l’oignon et les champignons 7 à 9 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le steak haché
5

Faites chauffer le reste du beurre à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Déposez-y délicatement le steak haché et faites-le cuire 2 à 3 minutes par côté. Si vous préférez la viande bien cuite, faites-le cuire un peu plus longtemps. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Contrairement à la plupart des burgers, celui-ci est issu des parties les plus maigres du bœuf. Il est donc moins calorique et plus pauvre en graisses saturées. Parfaitement équilibré donc !

Servir
6

Servez les pommes de terre sautées et les champignons à l'oignon sur les assiettes. Disposez un steak haché sur chaque assiette. Accompagnez de la salade.