Le filet de bœuf est idéal à préparer au four. Laissez-le reposer 15 minutes sous une feuille d'aluminium avant de le servir, il n'en sera que plus tendre !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Entrecôte
250 g
Pomme de terre
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
2 pièce(s)
Gousse d'ail
1 brin(s)
Romarin frais
75 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Carotte
25 g
Lardons
50 g
Sauce au poivre noir
(Contient Lait (contient du lactose))
25 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
2 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Moutarde
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
½ cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Conseil : Pour un résultat encore meilleur, sortez la viande du réfrigérateur 1 demi-heure à 1 heure avant de commencer à cuisiner. Retirez-en l'emballage et épongez-la avec de l'essuie-tout.
Conseil : Le temps de cuisson dépend de votre four. Si vous n’appréciez pas la viande rosée, faites-la cuire en tous les cas 6 minutes ou saisissez-la plus longtemps.
Conseil : Si vous regardez bien la viande, vous voyez qu'elle présente des fibres musculaires toutes orientées dans le même sens. Disposez le contre-filet de sorte que ces fibres soient à l'horizontale, puis coupez-le en tranches à la perpendiculaire des fibres. Vous raccourcissez ainsi les fibres musculaires et obtenez une viande tendre.