Le pourpier est une plante relativement peu connue. C’est bien dommage, car en plus d’être délicieux, ce légume est très bon pour la santé. Il présente un goût frais, un peu piquant et légèrement acidulé. Si sa texture est croquante lorsque vous le mangez cru, elle ramollit quelque peu à la cuisson. Et il se marie parfaitement avec toutes sortes de saveurs.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette blanche
1 bouquet(s)
Cerfeuil frais
1.5 bouquet(s)
Estragon frais
(Peut contenir Céleri)
75 g
Pourpier
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
90 g
Rigatoni al bronzo
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Moutarde, Œuf)
2 cs
Crème fraîche bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Pour les rigatoni, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail et coupez la courgette en demi-rondelles. Effeuillez le cerfeuil et l’estragon, puis ciselez uniquement les feuilles. Retirez les tiges du pourpier, puis lavez-le si nécessaire. Découpez ou déchirez le pourpier par le milieu.
Formez 6 boulettes par personne avec le haché de poulet. Malaxez soigneusement le haché et formez des boulettes bien lisses pour éviter qu’elles s’ouvrent à la cuisson.
Formez 6 boulettes par personne avec le haché de poulet. Malaxez correctement le haché et formez des boulettes bien lisses pour éviter qu’elles s’ouvrent à la cuisson.
Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et dorez les boulettes et l’ail sur tous les côtés 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite la courgette et remuez encore 4 minutes.
Mélangez le pourpier, 1 cs de crème fraîche par personne et le vinaigre aux rigatoni. Ajoutez éventuellement 1 cs d’eau de cuisson par personne, puis salez et poivrez. Incorporez le reste de crème fraîche aux boulettes, puis salez et poivrez
Servez les pâtes sur les assiettes et accompagnez-les des boulettes et de la sauce à la crème. Garnissez avec le reste d’herbes fraîches et ajoutez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.