Gratin de raviolis à la crème au vadouvan
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Gratin de raviolis à la crème au vadouvan

Gratin de raviolis à la crème au vadouvan

préparé avec du poireau, du fromage et des noisettes

Le 'beurre noisette' est une préparation à base de beurre qui apporte à votre plat une touche aromatique et raffinée rappelant celle de la noisette torréfiée. La retrouvez dans ces raviolis frais ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Noisettes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poireau

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Blé)

10 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Énergie (kJ)3223 kJ
Graisses49.5 g
dont saturés23.9 g
Glucides59.1 g
dont sucres12.5 g
Fibres8.5 g
Protéines17.4 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plat à four

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Émincez ou écrasez l’ail.
  • Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en fines demi-rondelles.
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les raviolis, puis émiettez le bouillon cube par-dessus.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et revenir l’ail et le poireau 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le vadouvan et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Déglacez avec la crème liquide, couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.
Cuire les raviolis
3
  • Faites cuire les raviolis dans le bouillon à couvert 4 à 6 minutes (voir conseil). Égouttez-les et rincez-les délicatement à l’eau froide pour qu’ils ne collent pas.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes.
  • Ajoutez les raviolis à la sauce et remuez délicatement.
  • Dans le plat à four, disposez la sauce au poireau à la crème avec les raviolis puis saupoudrez du fromage italien râpé et des noisettes. Enfournez 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Conseil: Ajoutez les raviolis un par un à l'eau bouillante pour éviter qu'ils ne collent.

Servir
4

Servez le gratin de raviolis dans des assiettes creuses.