Linguine au brocoli et fromage de chèvre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine au brocoli et fromage de chèvre

Linguine au brocoli et fromage de chèvre

garnies de noix et de tomates semi-séchées

Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Famille
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

160 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi- séchées

90 g

Linguine

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)761 kcal
Énergie (kJ)3184 kJ
Graisses37 g
dont saturés13 g
Glucides75.5 g
dont sucres10.1 g
Fibres12.2 g
Protéines27 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les noix sont les seuls fruits à coque contenant des acides gras oméga-3 (ALA) d'origine végétale. Ces derniers sont bons pour le cœur et les vaisseaux sanguins. On les retrouve aussi dans l'huile de lin et de soja.

Cuire
2

Détaillez les tomates séchées en petits morceaux. Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer les pâtes
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen.Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez.

Conseil: Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, ne le mélangez pas à la sauce mais présentez-le à part comme garniture.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes.Garnissez avec le reste de chèvre et les noix concassées.

Conseil: Si vous le souhaitez, vous pouvez faire dorer les morceaux de noix dans une poêle sans gras à feu vif.