Rolls aux myrtilles garnis de noisettes et nappés de crème fraîche
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Rolls aux myrtilles garnis de noisettes et nappés de crème fraîche

Rolls aux myrtilles garnis de noisettes et nappés de crème fraîche

+/- 12 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ces délicieux rolls aux myrtilles et aux noisettes avec un glaçage à la crème. Régal assuré !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

10 g

Noisettes grillées

20 g

Myrtilles

8.5 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

0.17 cs

Lait [végétal]

⅖ cs

Miel

⅖ cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)31 kcal
Énergie (kJ)128 kJ
Graisses1.3 g
dont saturés0.8 g
Glucides4.6 g
dont sucres4.6 g
Fibres0 g
Protéines0.2 g
Sel0 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Concassez les noisettes. Coupez les myrtilles en deux. Mélangez-les aux noisettes dans le bol.

Déroulez la pâte feuilletée
2

Déroulez la pâte feuilletée. Étalez-y 2 cs de miel. Répartissez le mélange de noisettes et myrtilles sur la pâte. Enroulez la pâte sur la longueur en serrant bien. Coupez-la en environ 12 roulés de 2,5 cm. Graissez le plat à four de beurre et disposez-les dedans, côté coupé vers le haut. Badigeonnez-les délicatement de lait. Conservez 1 cm d'espace entre eux.

Préparer le glaçage
3

Enfournez les rolls 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils lèvent et qui soient joliment dorés. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez 2 cs de sucre glace à la crème fraîche. Mélangez bien pour obtenir un tout homogène.

Servir
4

Laissez les pains refroidir 20 minutes.Nappez-les (voir CONSEIL) et servez-les.

Conseil: Utilisez une spatule en silicone pour étaler le nappage.