Œufs brouillés garnis de tomate et feta
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Œufs brouillés garnis de tomate et feta

Œufs brouillés garnis de tomate et feta

pommes de terre rissolées et salade

Des oeufs brouillés au dîner ? Pourquoi pas ! Ce plat est un plein de vitamines et convient à tous les repas.

Tags:
Végé
Famille
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Concombre

1.5 pièce(s)

Tomate

0.64 pièce(s)

Oignon nouveau

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette et mâche

g

Mesclun

2 pièce(s)

Œuf

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)826 kcal
Énergie (kJ)3458 kJ
Graisses57 g
dont saturés16 g
Glucides49 g
dont sucres9 g
Fibres11 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien. Taillez-les en quartiers. Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol et faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Détaillez la tomate en dés et l'oignon nouveau en fines rondelles. Émiettez la feta.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre, la salade ainsi que la moitié de la feta et de la tomate.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire l'oignon nouveau et le reste de tomate 3 à 4 minutes.

Préparer les œufs brouillés
5

Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol. Salez et poivrez. Versez-les dans la poêle contenant la tomate. Ajoutez le reste de feta et laissez figer les œufs en remuant.

Conseil: Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent bien qu'elle soit nécessaire pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Servir
6

Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre rissolées, la mayonnaise et la salade.