Sauté à la surinamienne au tempeh
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Sauté à la surinamienne au tempeh

Sauté à la surinamienne au tempeh

pommes de terre assaisonnées et ketchup de mangue

Un hit dans votre box : le ketchup à la mangue de The Ketchup Project. Un produit délicieux et éthique doté d'une belle histoire et d'un goût extraordinaire. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

30 g

Ketchup à la mangue

15 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sambal Lucullus

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)616 kcal
Énergie (kJ)2577 kJ
Graisses20 g
dont saturés3 g
Glucides78 g
dont sucres27 g
Fibres15.4 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Couper les légumes
1

Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron pointu en fines lamelles.

Cuire les pommes de terre
2

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quarts. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes et ajoutez 1,5 cc d’épices surinamiennes par personne. Salez et poivrez au goût. Remuez régulièrement.

Cuire les haricots verts
3

Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire les haricots verts 4 à 6 minutes "al dente" à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide afin d'en stopper la cuisson.

Cuire le tempeh
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok/sauteuse à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez les dés de tempeh et faites-les cuire 4 à 5 minutes. Réservez-les hors du wok/sauteuse.

Sauter les légumes
5

Dans le même wok/sauteuse, faites ensuite sauter l'ail, l'oignon, les haricots verts et le poivron pointu 8 à 10 minutes. Ajoutez-y le tempeh dans les 2 dernières minutes de cuisson. Déglacez avec le ketjap et 1 cc de sambal par personne.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes. Disposez les légumes sautés à côté. Accompagnez du ketchup à la mangue.

Conseil: Le saviez-vous ? Le tempeh est riche en calcium et en fer. 100 g de tempeh renferment autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !