Riz sauté à la balinaise
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Riz sauté à la balinaise

Riz sauté à la balinaise

aux légumes et aux œufs

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

100 g

Mélange de légumes à l'asiatique

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

50 g

Chou rouge râpé

45 g

Riz long grain

4 pièce(s)

Œuf

100 g

Riz de chou-fleur

½ sachet(s)

Pâte épicée balinaise

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Énergie (kJ)2301 kJ
Graisses24 g
dont saturés4 g
Glucides57 g
dont sucres19 g
Fibres4.8 g
Protéines22 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre.

Conseil: CONSEIL : Attention ! Le gingembre a un goût prononcé. Si cela ne vous plaît pas, commencez par de petites quantités — vous pourrez toujours les augmenter par la suite.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites revenir le gingembre et l’ail 1 à 2minutes. Ajoutez le mélange de légumes oriental et le chou rouge, puis faites-les cuire 6 à 8minutes. Faites cuire le riz10 à 12minutes. Ensuite, égouttez-le dans la passoire, rincez-le à l’eau froide et laissez-le dans la passoire.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou rouge est l’un des légumes les plus riches en fibres. Par ailleurs, les 250 g de légumes que contient ce plat permettent d’obtenir 100 % des apports quotidiens recommandés en vitamine C.

Cuire l’omelette
3

Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol, puis salez et poivrez. Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle et préparez 1fine omelette par personne. Incorporez aux légumes le riz cuit, le riz de chou-fleur, la pâte à wok balinaise, la sauce soja et 1/2cs de sauce soja sucrée par personne. Réchauffez 3 à 4minutes de plus.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? En plus des poissons gras, l’œuf est l’un des rares produits riches en vitamine D — une vitamine dont nous sommes pour la plupart carencés, car nous travaillons pour l’essentiel à l’intérieur.

Servir
4

Coupez le citron vert en quartiers. Disposez une omelette par personne dans une assiette creuse et recouvrez-la de riz sauté aux légumes. Si vous le souhaitez, pressez le jus des quartiers de citron vert par-dessus.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce n’est pas parce que le chou-fleur est caché dans cette recette que ses bienfaits disparaissent ! Ce légume est riche en calcium, qui favorise la solidité des os et des dents, en vitamine C, bonne pour les défenses naturelles, en potassium, qui permet d’avoir une bonne pression artérielle, et en fibres, qui contribuent notamment à la santé des intestins.