Le chorizo est une saucisse espagnole qui doit son goût et sa couleur rouge au paprika en poudre. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Riz brun cuisson rapide
25 g
Dés de chorizo
1 pièce(s)
Œuf
1 pièce(s)
Poivron
100 g
Petits pois en conserve
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Oignon nouveau
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Citron
0.1 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
¼ cs
Huile de tournesol
¼ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Conseil: Le saviez-vous ? Comparées aux produits céréaliers non raffinés, les céréales complètes contiennent plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, tels que le potassium, le magnésium, le fer et les vitamines B1, B2 et E.
Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l’échalote. Râpez le gingembre à la râpe fine. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Séparez le blanc du vert. Coupez le poivron rouge pointu en fines lanières. Laissez égoutter les petits pois. Battez les œufs à la fourchette dans le bol. Assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil: Vous n'avez pas à peler le gingembre avant de le râper. Cela vous fait gagner du temps !
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle. Versez-y les œufs battus et faites cuire 1 omelette pour 2 personne. Retirez-la de la poêle et coupez-la en lanières. Faites chauffer 1/4 d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le chorizo, l'ail, l’échalote, le blanc de l'oignon nouveau, le gingembre et faites cuire 1 minute. Ajoutez le poivron, les petits pois et faites cuire 1 minute. Ajoutez les lanières d'omelette, la sauce soja, l'huile de sésame et poursuivez la cuisson 1 minute.
Retirez la sauteuse du feu et mélangez-y le riz avec les légumes et le chorizo. Prélevez le zeste du citron et pressez-en 1/4 par personne au-dessus d'un bol. Mélangez-y la tomate, le vert de l'oignon nouveau et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Assaisonnez de sel, de poivre et d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre goût. Servez le riz aux légumes dans des assiettes creuses. Garnissez de salsa de tomate & oignon nouveau.